Mitarbeiter verpflegen

Clevere Lösungen – unkompliziert und steuerfrei
Erholsame Mittagspausen sind unverzichtbar für motivierte, konzentrierte und leistungsstarke Mitarbeiter. Mit Sodexo können Sie Arbeitnehmer auch ohne Kantine unkompliziert verpflegen – und zwar steuerfrei.

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Restaurant Pass

Mit dem Sodexo Restaurant Pass unterstützen Arbeitgeber direkt und unkompliziert die Verpflegung ihrer Angestellten.

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Mitarbeiter­verpflegung? Ja, bitte!

Mehr Zufriedenheit, Motivation und Leistung am Arbeitsplatz: Die Verpflegung der Arbeitnehmer und eine effiziente Pausenkultur hängen eng mit der Arbeitnehmerzufriedenheit sowie der Produktivität im Unternehmen zusammen. Einer Sodexo-Umfrage in Zusammenarbeit mit dem Marktforschungsinstitut Toluna zufolge bleiben 62 Prozent der Arbeitnehmer täglich unter einer 30-minütigen Mittagspause. Sie haben zu wenig Zeit für Verpflegung, frische Luft und Entspannung. 42 Prozent machen unregelmäßig eine Pause – oder verzichten auf sie. Typische Leiden wie Nacken-, Rücken- oder Gelenkprobleme treten bei 56 Prozent auf. Die Folge: Unzufriedenheit und krankheitsbedingte Ausfälle.

 

Mit den Sodexo-Lösungen die Pausenkultur stärken

Knapp ein Drittel der Arbeitnehmer ist nicht einverstanden mit der Pausensituation am Arbeitsplatz, von den Mitarbeitern mit kurzer Pause sind sogar mehr als 50 Prozent unzufrieden. Wer zwischen hochkonzentrierten Arbeitseinheiten für ausreichend Erholungsphasen sorgen kann, ist produktiver. Sodexo unterstützt mit effizienten Servicelösungen wie dem Restaurant Pass Unternehmen bei der Verpflegung der Arbeitnehmer für regelmäßige Mittagspausen und eine effiziente Pausenkultur.

So schneiden Unternehmen besser ab

Jährliche Mitarbeiterbefragungen der Unternehmen zeigen, dass Firmen positiver bewertet werden, wenn sie ihren Mitarbeitern in den Pausen das Essen sponsern – auch bei den Mitarbeitern, die diese Angebote nicht wahrnehmen.
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"Die jährlichen Mitarbeiterbefragungen der Unternehmen zeigen, dass Firmen positiver bewertet werden, wenn sie ihren Mitarbeitern in den Pausen das Essen sponsern – auch bei den Mitarbeitern, die diese Angebote nicht wahrnehmen. Am besten schneiden die Unternehmen ab, welche die Pausengestaltung durch besondere Angebote unterstützen, zum Beispiel durch eine kostenlose Verpflegung der Arbeitnehmer in den Pausen, spezielle Pausenregelungen, Entspannungsmöglichkeiten, Bewegungsprogramme, Ruheräume oder Sportplätze."

George Wyrwoll, Corporate Relations Manager und HR-Experte bei Sodexo

Pausen nutzen und Stress abbauen

Gerade in diesen Tagen steigen die Anforderungen an Mitarbeiter, der Leistungsdruck wird höher. Phasen des Stressabbaus sind dringend nötig – das gilt vor allem für die Leistungsträger. „Umso erschreckender ist es, wie leichtfertig mit dieser Ressource umgegangen wird. Körperliche und psychische Probleme sind programmiert. Wer Pausen plant, sich ein wenig bewegt, etwas trinkt oder isst, kehrt konzentrierter und motivierter an den Arbeitsplatz zurück“, sagt Prof. Dr. Christian Zielke, Professor für Personalmanagement.

 

Mitarbeiterverpflegung lohnt sich

Wer als Führungskraft oder Arbeitgeber für seine Mitarbeiter die Verpflegung stemmt, legt die Weichen für eine gesunde Ernährung und stressfreie Pausen am Arbeitsplatz. Das Gute: Die Verpflegung der Arbeitnehmer gilt als betriebliche Sozialleistung, die durch den Staat gefördert wird und somit von der Steuer befreit ist. Mit dem Sodexo Restaurant Pass lässt sich die Mitarbeiterverpflegung auch ohne eigene Kantine realisieren. Und Unternehmen sparen Steuern, müssen keinen Cent an Lohnnebenkosten zahlen und erhöhen zugleich den Reallohn des Mitarbeiters.

 

Vorteile der Mitarbeiterverpflegung mit dem Restaurant Pass

  • Ihre Mitarbeiter können von bis zu 1408 Euro profitieren – für Sie steuer- und abgabenfrei
  • Clevere Alternative zur klassischen Gehaltserhöhung
  • Höhere Produktivität sowie gesteigerte Motivation dank positivem Einfluss auf die Arbeitnehmerzufriedenheit
  • Verbesserung des Arbeitgeber-Images
  • Mehr als 35.000 Akzeptanzstellen für den Restaurant Pass – einlösbar bei Imbiss-Ketten, Restaurants und Supermärkten
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