Mitarbeiterverpflegung? Ja, bitte!
Mehr Zufriedenheit, Motivation und Leistung am Arbeitsplatz: Die Verpflegung der Arbeitnehmer und eine effiziente Pausenkultur hängen eng mit der Arbeitnehmerzufriedenheit sowie der Produktivität im Unternehmen zusammen. Einer Sodexo-Umfrage in Zusammenarbeit mit dem Marktforschungsinstitut Toluna zufolge bleiben 62 Prozent der Arbeitnehmer täglich unter einer 30-minütigen Mittagspause. Sie haben zu wenig Zeit für Verpflegung, frische Luft und Entspannung. 42 Prozent machen unregelmäßig eine Pause – oder verzichten auf sie. Typische Leiden wie Nacken-, Rücken- oder Gelenkprobleme treten bei 56 Prozent auf. Die Folge: Unzufriedenheit und krankheitsbedingte Ausfälle.
Mit den Sodexo-Lösungen die Pausenkultur stärken
Knapp ein Drittel der Arbeitnehmer ist nicht einverstanden mit der Pausensituation am Arbeitsplatz, von den Mitarbeitern mit kurzer Pause sind sogar mehr als 50 Prozent unzufrieden. Wer zwischen hochkonzentrierten Arbeitseinheiten für ausreichend Erholungsphasen sorgen kann, ist produktiver. Sodexo unterstützt mit effizienten Servicelösungen wie dem Restaurant Pass Unternehmen bei der Verpflegung der Arbeitnehmer für regelmäßige Mittagspausen und eine effiziente Pausenkultur.